СЧЕТНАЯ ПАЛАТА

ПОЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

20.09.2017                                                                                                                    № 68


Об утверждении Положения об обработке и защите персональных данных в Счетной палате Полевского городского округа

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях установления единого порядка обработки и защиты персональных данных работников Счетной палаты Полевского городского округа,

1. Утвердить Положение об обработке и защите персональных данных в Счетной палате Полевского городского округа (прилагается).

2. Ознакомить с настоящим распоряжением работников Счетной палаты под роспись.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Председатель Счетной палаты

Полевского городского округа                                                          И.М. Зюзева

С распоряжением ознакомлены:

____________       ___________________     _______________ 2017 год

____________       ___________________     _______________ 2017 год

____________       ___________________     _______________ 2017 год

____________       ___________________     _______________ 2017 год

Приложение № 1
к распоряжению Счетной палаты
от 20.09.2017 года № 68


ПОЛОЖЕНИЕ

об обработке и защите персональных данных в

Счетной палате Полевского городского округа

  1. 1.Основные понятия
  2. 1.Персональные данные работника – любая информация, относящаяся к работнику Счетной палаты (субъекту персональных данных), необходимая Счетной палате Полевского городского округа (далее – Счетная палата).
  3. 2.Конфиденциальность информации – обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя.
  4. 3.Обработка персональных данных работника – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными работников Счетной палаты, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  5. Я подтверждаю, что ознакомлен с документами Счетной палаты, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.

1.4. К личным данным работника, получаемым Счетной палатой и подлежащим хранению в Счетной палате в порядке, предусмотренном законодательством РФ и настоящим положением, в частности, относятся личные дела работников, содержащие:

- копию паспорта работника (страницы с данными о фамилии, имени, отчестве, дате и месте выдачи паспорта, регистрации по месту жительства, регистрации брака и наличии детей);

- копию свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

- копию свидетельства о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН);

- копию медицинского полиса обязательного медицинского страхования;

- копию военного билета (для военнообязанных);

- копию документа об образовании, повышении квалификации, переквалификации и т.п.;

- копии наградных листов, выписки из документов о присвоении почетных званий и т.п.;

- анкетные данные, заполненные работником при поступлении на работу или в процессе работы (в том числе - автобиография);

- сведения о семейном положении работника, перемене им фамилии, наличии детей, иждивенцев (копии свидетельства о браке, о рождении и т.п.);

- медицинские заключения, предъявляемые работником по прохождению обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров;

- характеристики и рекомендации с предыдущих мест работы;

- фотографию;

- информацию о владении иностранными языками, степень владения;

- информацию о наличии или отсутствии судимости;

- сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- номер расчетного счета;

- номер банковской карты;

- копии приказов о приеме, переводах, увольнении, изменении заработной платы, премировании, поощрениях и взысканиях, результатов аттестации на соответствие замещаемой должности муниципальной службы;

- трудовой договор;

- заявления работника, связанные с его работой в Счетной палате;

- иные персональные данные, необходимые для достижения целей обеспечения кадровой работы, в том числе в целях содействия работникам Счетной палаты в прохождении муниципальной службы.

Трудовые книжки работников хранятся в металлическом шкафу, доступ к которому имеют только председатель Счетной палаты и главный специалист. До момента увольнения трудовые книжки работникам на руки не выдаются. При наличии заявления работника ему выдается заверенная организацией копия его трудовой книжки.

2. Основные условия проведения обработки персональных данных работников

2.1. Обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

При обработке персональных данных Счетная палата исходит из следующих принципов:

1) обработка персональных данных имеет место на законной и справедливой основе;

2) обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

3) не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4) обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

5) содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

6) при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Счетная палата принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.2. Все персональные данные работника получаются у него самого. Заключая трудовой договор со Счетной палатой, работник тем самым дает согласие на предоставление и обработку своих персональных данных. Если персональные данные работника можно получить только у третьей стороны, то такие данные получаются Счетной палатой при обязательном предварительном получении письменного согласия работника. При получении указанного согласия Счетная палата сообщает работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

2.3. Счетная палата не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.

2.4. Счетная палата не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

2.5. Счетная палата не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его расовой и национальной принадлежности, интимной жизни, религиозной принадлежности и философских взглядах, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации (ст. 10 Федерального закона "О персональных данных").

2.6. Счетная палата не имеет права получать и обрабатывать сведения о работнике, относящиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных к специальным категориям персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

2.7. Работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области, в том числе с настоящим положением. Ознакомление производится путем проставления подписи работника в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящего положения, рядом с наименованием его должности и указанием даты ознакомления. Работники и их представители не должны уклоняться от ознакомления с настоящим положением.

2.8. При поступлении на работу в Счетную палату работники дают письменное согласие на обработку их персональных данных. Образец согласия приведен в приложении № 1.1. к настоящему положению.

2.9. Обработка персональных данных соискателей на замещение вакантных должностей в рамках отношений, урегулированных Трудовым кодексом Российской Федерации, предполагает получение согласия соискателей на замещение вакантных должностей на обработку их персональных данных на период принятия работодателем решения о приеме либо отказе в приеме на работу. Образец согласия приведен в приложении № 1.2. к настоящему положению.

В случае отказа в приеме на работу сведения, предоставленные соискателем, должны быть уничтожены в течение 30 дней, за исключением случаев, предусмотренных законодательством о государственной гражданской службе, где срок хранения персональных данных соискателя определен в течение трех лет <1>.

3. Хранение и использование персональных данных работников

3.1. Порядок хранения и использования персональных данных работников устанавливается настоящим Положением и разработан с соблюдением требований законодательства РФ:

3.1.1. Персональные данные, содержащиеся в приказах по личному составу работников Счетной палаты (о приеме, о переводе, об увольнении, об установлении надбавок), подлежат хранению в Счетной палате в течение двух лет, с последующим формированием и передачей указанных документов в архив Счетной палаты или архивный отдел Администрации Полевского городского округа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, где хранятся в течение 50 лет.

3.1.2. Персональные данные, содержащиеся в личных делах работников Счетной палаты, а также личных карточках работников Счетной палаты, хранятся в Счетной палате в течение десяти лет, с последующим формированием и передачей указанных документов в архив Счетной палаты или архивный отдел Администрации Полевского городского округа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, где хранятся в течение 50 лет.

3.1.3. Персональные данные, содержащиеся в приказах о поощрениях, материальной помощи работникам Счетной палаты, подлежат хранению в течение двух лет в Счетной палате с последующим формированием и передачей указанных документов в архив Счетной палаты или архивный отдел Администрации Полевского городского округа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, где хранятся в течение 50 лет.

3.1.4. Персональные данные, содержащиеся в приказах о предоставлении отпусков, о краткосрочных внутрироссийских командировках, о дисциплинарных взысканиях работников Счетной палаты, подлежат хранению в Счетной палате в течение пяти лет с последующим уничтожением.

3.2. Персональные данные граждан, обратившихся в Счетную палату лично, а также направивших индивидуальные или коллективные письменные обращения или обращения в форме электронного документа, хранятся в течение пяти лет.

3.3. Персональные данные при их обработке, осуществляемой без использования средств автоматизации, должны обособляться от иной информации, в частности путем фиксации их на разных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах или на полях форм (бланков).

3.4. Необходимо обеспечивать раздельное хранение персональных данных на разных материальных носителях, обработка которых осуществляется в различных целях, определенных настоящим Положением.

3.5. Сведения о  работниках Счетной   палаты   хранятся на бумажных и электронных носителях, в металлическом шкафу в кабинете   № 16 Счетной

--------------------------------

<1> См.: Разъяснения Роскомнадзора "Вопросы, касающиеся обработки персональных данных работников, соискателей на замещение вакантных должностей, а также лиц, находящихся в кадровом резерве".

палаты. Счетная палата как работодатель и все работники, имеющие доступ к персональным данным работников Счетной палаты, обязаны соблюдать правила обработки персональных данных работников и обеспечивать ограничение доступа к персональным данным работников лицам, не уполномоченным законом либо Счетной палатой для получения соответствующих сведений.

3.6. Доступ к персональным данным работников без получения специального разрешения имеют работники, занимающие следующие должности в Счетной палате:

- председатель;

- главный специалист.

При получении сведений, составляющих персональные данные работника, указанные лица имеют право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций.

При приеме на работу такие работники дают обязательство не разглашать персональные данные работников Счетной палаты, которые стали известны таким работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей (приложение № 1.3.).

При заключении договоров с аудиторскими, бухгалтерскими и иными организациями, сотрудники которых получают доступ к персональным данным работников Счетной палаты, в договор вносится условие о неразглашении представителями указанных организаций персональных данных, к которым им был предоставлен доступ.

3.7. При хранении персональных данных Счетная палата исходит из того, что оно должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.8. Хранение биометрических персональных данных вне информационных систем персональных данных может осуществляться только на таких материальных носителях информации и с применением такой технологии ее хранения, которые обеспечивают защиту этих данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения.

3.9. При обработке персональных данных работников в информационных системах Счетная палата руководствуется Требованиями к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119. Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных утверждены Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России от 18.02.2013 № 21.

4. Передача персональных данных работника

При передаче персональных данных работника Счетной палатой должны соблюдаться следующие требования:

- запрещается сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом;

- запрещается сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;

- работник, передающий персональные данные работника Счетной палаты, обязан предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения соблюдения этого правила. Лица, получающие персональные данные работника Счетной палаты, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами;

- запрещается запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;

- работник, передающий персональные данные работника Счетной палаты, имеет право передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.

5. Права работников в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся в Счетной палате

В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся в Счетной палате, работники имеют право:

- на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника. За исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, получение указанной информации работниками в отношении своих персональных данных возможно при личном обращении работника. Выписки из личного дела работника, приказов и иных документов, связанных с работой, выдаются работнику на основании его письменного заявления в течение трех дней с момента подачи заявления;

- на определение своих представителей для защиты своих персональных данных. Избрание представителей работников происходит на общем собрании членов трудового коллектива работников Счетной палаты. Общее собрание членов трудового коллектива работников Общества правомочно, если на нем присутствовало более половины списочного состава работников Общества;

- на требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Трудового кодекса Российской Федерации. При обнаружении неверных, неполных, а равно полученных с нарушением Трудового кодекса Российской Федерации персональных данных работник должен обратиться с соответствующим заявлением на имя председателя Счетной палаты об исправлении (исключении) подобных сведений. При отказе Счетной палаты исключить или исправить персональные данные работника он имеет право заявить в письменной форме Счетной палате о своем несогласии с предоставленным ему обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера работник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

- на требование об извещении Счетной палатой всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

- на обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия Общества при обработке и защите их персональных данных.

6. Обязанности работника в целях обеспечения достоверности его персональных данных

В целях обеспечения достоверности персональных данных работников работники обязаны:

- при приеме на работу предоставлять главному специалисту достоверные сведения о себе в порядке и объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

- в случае изменения сведений, составляющих персональные данные работника (фамилии, имени, отчества, адреса, паспортных данных, сведений об образовании, состоянии здоровья (при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором) и т.п.), сообщать об этом главному специалисту в течение пяти рабочих дней с даты этих изменений. В этом случае работник обязан предъявить подлинный экземпляр документа с измененными сведениями, с которого главным специалистом будет снята копия, хранение которой будет осуществляться в соответствии с настоящим положением.

7. Порядок уничтожения персональных данных при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований

7.1. Главным специалистом осуществляется систематический контроль и выделение документов, содержащих персональные данные, с истекшими сроками хранения, подлежащих уничтожению.

7.2. Вопрос об уничтожении выделенных документов, содержащих персональные данные, рассматривается на заседании Экспертной комиссии Счетной палаты, состав которой утверждается распоряжением.

7.3. Уничтожить документы можно любым из следующих способов:

1) самостоятельно (например, с помощью шредера). В этом случае составляется акт об уничтожении документов, в котором фиксируются, какие документы, в каком количестве и каким способом были уничтожены. Акт подписывают члены экспертной комиссии и утверждает руководитель организации;

2) передав на уничтожение (утилизацию) в специализированную организацию. Документы передаются ей по накладной, в которой должно быть указано количество переданных для уничтожения документов (дел, папок с документами) и их вес. Акт об уничтожении документов оформляет сама специализированная организация.

7.4. Уничтожение по окончании срока обработки персональных данных на электронных носителях производится путем механического нарушения целостности носителя, не позволяющего произвести считывание или восстановление персональных данных, или удалением с электронных носителей методами и средствами гарантированного удаления остаточной информации.

8. Ответственность за нарушение норм, регулирующих

обработку и защиту персональных данных работников

Лица, виновные в нарушении положений законодательства Российской Федерации в области персональных данных при обработке персональных данных работника, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Приложение N 1.1.

к Положению об обработке и защите

персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Я, ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, адрес, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе)

даю согласие Счетной палате Полевского городского округа (далее – Оператору), расположенной по адресу: г. Полевской, ул. Ленина, д. 2, на обработку моих персональных данных для целей, связанных с моей работой в Счетной палате на период моей работы в Счетной палате ПГО.

1. Я согласен на обработку Оператором моих персональных данных:

- фамилии, имени, отчества (в том числе предыдущие фамилии, имена и (или) отчества, в случае их изменения);

- число, месяц, год рождения, место рождения, пола;

- информации о гражданстве;

- паспортных данных;

- места регистрации, места жительства;

- номера контактного телефона или сведений о других способах связи;

- сведений о регистрации брака;

- сведений о наличии детей;

- сведений об образовании, в том числе дополнительном;

- информации о владении иностранными языками, степень владения;

- сведений о пребывании за границей;

- информации о наличии или отсутствии судимости;

- данных страхового номера индивидуального лицевого счета;

- данных идентификационного номера налогоплательщика;

- медицинское заключение по установленной форме об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению;

- фотографии;

- сведений о трудовом стаже, в том числе о местах предыдущей работы;

- сведений о государственных наградах, иных наград и знаков отличия;

- информации, содержащейся в трудовом договоре, дополнительных соглашений к трудовому договору;

- сведений о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации;

- информации об ежегодных оплачиваемых отпусках, учебных отпусках и отпусках без сохранения заработной платы;

- сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на меня, супруга (супругу) и несовершеннолетних детей;

- сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых работником размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать;

- номера расчетного счета;

- номера банковской карты;

- информации о событиях, связанных с работой в Счетной палате, приемом на работу и увольнением, переводами и т.п.;

- размещении моих персональных данных на сайте организации;

- иных персональных данных, необходимых для достижения целей обеспечения кадровой работы.

2. Я проинформирован(а), что под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными в рамках выполнения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ, конфиденциальность персональных данных соблюдается в рамках исполнения Оператором законодательства Российской Федерации.

В целях исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции Оператор имеет право осуществлять действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и их передачу в налоговые, правоохранительные и иные органы, а также в образовательные учреждения.

Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими деятельность Оператора.


Действие настоящего согласия: со дня подписания до даты отзыва.

"____" __________ _____________________ (личная подпись)

Приложение N 1.2

к Положению об обработке и защите

персональных данных

Согласие на обработку персональных данных соискателя

Я, ____________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, адрес, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе)

даю согласие Счетной палате Полевского городского округа (далее – Оператору), расположенной по адресу: г. Полевской, ул. Ленина, д. 2, на обработку моих персональных данных в связи с рассмотрением вопроса о приеме на работу в Счетную палату ПГО.

1. Я согласен на обработку Оператором моих персональных данных:

- фамилии, имени, отчества;

- возраста, пола;

- даты и места рождения;

- паспортных данных;

- места регистрации;

- сведений о регистрации брака;

- сведений о наличии детей;

- сведений об образовании, в том числе дополнительном;

- номеров телефонов (мобильного, домашнего);

- данные СНИЛС;

- ИНН;

- сведений о трудовом стаже, в том числе о местах предыдущей работы;

- медицинском заключении по установленной форме об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению;

- информации о наличии или отсутствии судимости;

- сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на меня, супруга (супругу) и несовершеннолетних детей;

- сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданином РФ, претендующим на замещение должности муниципальной службы, размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать;

2. Я проинформирован(а), что под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными в рамках выполнения Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ, конфиденциальность персональных данных соблюдается в рамках исполнения Оператором законодательства Российской Федерации.

В целях исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции Оператор имеет право осуществлять действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и их передачу в налоговые, правоохранительные и иные органы, а также в образовательные учреждения.

Действие настоящего согласия: со дня подписания до даты отзыва.

"____" __________ _____________________ (личная подпись)

Приложение N 1.3

к Положению об обработке и защите

персональных данных

Обязательство о неразглашении персональных данных

                        

     Я, ________________________________________________________________________ паспорт серия ___________, номер _________________, выдан _______________________ _____________________________________________________________________________,

понимаю, что получаю доступ к персональным данным работников Счетной палаты Полевского городского округа. Я также понимаю, что во время исполнения своих обязанностей я занимаюсь сбором, обработкой и хранением персональных данных работников.

Я понимаю, что разглашение такого рода информации может нанести ущерб работникам организации, как прямой, так и косвенный.

В связи с этим даю обязательство при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными сотрудника соблюдать все описанные в Положении об обработке и защите персональных данных требования.

Я подтверждаю, что не имею права разглашать сведения о (об):

- анкетных и биографических данных;

- образовании;

- трудовом и общем стаже;

- составе семьи;

- паспортных данных;

- воинском учете;

- заработной плате работника;

- социальных льготах;

- специальности;

- занимаемой должности;

- наличии судимостей;

- адресе места жительства, домашнем телефоне;

- месте работы или учебы членов семьи и родственников;

- содержании трудового договора;

- составе декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;

- содержании декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

- подлинниках и копиях приказов по личному составу;

- личных делах и трудовых книжках сотрудников;

- делах, содержащих материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;

- копиях отчетов, направляемых в органы статистики.

Я предупрежден(а) о том, что в случае разглашения мной сведений, касающихся персональных данных работника, или их утраты я несу ответственность в соответствии со ст. 90 Трудового кодекса Российской Федерации.

С Положением об обработке и защите персональных данных в Счетной палате Полевского городского округа и гарантиях их защиты ознакомлен(а).

___________________________                     _____________________________

             (должность)                                                             (Ф.И.О.)

"______" ____________ 2017 г.                     _____________________________                                                          

                                                                                               (подпись)

Интернет ресурсы

Разработка и поддержка сайта